您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

工行六安霍邱支行热情为顾客兑换一角硬币

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2021-02-23 16:02:14 【字体:

  春节期间,一日下午三点钟左右,一位中老年客户与另一人抬着一筐东西进入工行六安霍邱支行营业大厅咨询一角辅币兑换业务。客户不好意思向大堂经理揭开了红布盖着的大塑料筐,只见由几个黑色塑料袋包裹的一角的硬币,“实在不好意思啊,我琢磨着这些硬币应该超20公斤了,挺重的,我俩抬着走了好几家银行,都强调各种理由暂时兑换不了,不知你们是否兑换?”。大堂经理热情接待该客户并向网点负责人进行了汇报,经进一步了解,这些硬币是该客户多年为学校烧开水攒下来的,在接连遭到几家银行的多种理由的婉拒后,抱着试试看的心态来到工行营业大厅。

  听清缘由后,营业部陈宏石主任现场告知客户,兑换老旧硬币是商业银行的职责,没有理由推辞!同时在人员应对旺季客流高峰的情况下决定为客户开设“绿色通道”,安排专人办理零钞清点。在清点过程中,因硬币年久且沾染了较厚污渍,仅能手工清点,清点难度较大。最终两名清点员工刘鹏阳、王力以细致耐心的服务,耗时两天完成了硬币清点,扎捆、兑换,将2680元崭新而整齐的现钞递交给客户。

  接过兑换好的崭新的人民币,客户露出了开心的笑容,并对该行员工在春节旺季期间加班加点清点一角辅币感动不已,连连称谢“工行服务就是好”!(刘鹏阳)


【打印正文】

相关信息