您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

心理专家来“支招” “收心”迎接新学期

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-22 15:01:19 【字体:

  新的学期开始了,2月21日下午,皖西日报小记者活动中心组织小记者们集体“收心”,联合金安区知识分子联谊会、六安市图书馆和黄孝玉名师工作室共同举办了一场“我的未来不是梦”公益大课堂。心理专家现场“支招”,治愈寒假综合症,通过畅谈梦想,让小记者们明确目标,努力奋斗。

  当日,六安市图书馆1号报告厅座无缺席,小记者按时参加活动。心理专家黄孝玉老师通过一个个梦想小故事,让大家知道什么是梦想,并写下和分享自己的梦想。“我想当科学家,我想当医生,我想当幼师.......”小记者们踊跃发言,大胆说出了自己的梦想。黄老师还告诉小记者们想要实现梦想,需要学会分解目标,并通过“一分钟能鼓掌多少次?”的小游戏,让大家明白实现梦想更需要坚持不懈。活动现场气氛热烈,通过此次活动,也让大家明确目标,迎接新学期。 (皖西日报融媒体记者 张玉 文 /图)


【打印正文】

相关信息