您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

开辟绿色通道 救助发病村民

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-20 08:55:47 【字体:

  本网讯 2月17日晚19时许,一辆警车在前,一辆私家车紧随其后,向市区急驶而来,停靠在市人民医院急诊通道的大门旁。救护担架抬下一位年过七旬的女患者葛阳珍,家住金安区孙岗镇新桥村。

  当天傍晚患者昏倒在地,家人急送医院救治。当所乘车辆驶入六舒路六十铺附近十字路口时遭遇堵车。患者年初二才从医院就诊回来,再次发病命悬一线,危急之下患者儿子向正在路口疏导交通的交警求助。考虑到春节假期的最后一天,过往车辆密集返程,由于高速公路封路,部分车辆分流至六舒路,道路呈现更加拥挤现状,城区也是晚间车流高峰期。当班执勤的交警果断处置,留下一人继续疏导交通,另外两位同志则驱车护送患者前往医院抢救。时间就是生命,警车一路上拉响警笛,在确保安全的提前下,闯过路口二十多个红灯,用时不到30分钟,把患者及时送到医院。任务完成后,两位交警又赶回值勤岗位疏导交通至凌晨一时。

  据了解,当晚22时患者病情得到及时有效控制。(徐则林)


【打印正文】

相关信息