您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

关爱半边天 更年“更”健康

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-18 09:18:26 【字体:

  本网讯 为树立“大健康、大卫生”观念,逐步实现更年期相关疾病的多学科协作与分级诊疗,提高更年期专科的服务水平,为中老年妇女提供全方位多学科健康管理,2月6日,南京市妇幼保健院与全国妇幼心身健康管理学术支持团队、中华预防医学会心身健康学组、安徽妇幼心身健康管理学术支持团队、六安市妇幼保健院等全国多家单位共同主办“更年期全方位保健的相关问题”健康讲座,一起探讨更年期女性如何防治老年痴呆。

  据了解,阿尔茨海默病是最常见的痴呆原因,也是老年人最常见的致死原因。多发于65岁以上人群,随年龄而增长,平均每增加6.1岁,其患病率增加1倍。在我国患病人数约为600万人,女性多于男性,并以每年三四十万人的数量增长。上医治未病,防大于治,本期话题从认识疾病的角度出发,在饮食、运动、生活习惯、社交情志管理等方面述说更年期女性如何预防老年痴呆,授课内容包括绝经与认知障碍、音乐治疗在改善认知障碍方面的作用等方面,探讨音乐的“神奇力量”,尽管许多病人和照顾者认为患者的整体功能已经严重受损,但是音乐却能帮助他们保持住一些基本生活技能和记忆力。(皖西日报融媒体记者 宋金婷)


【打印正文】

相关信息