您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

安徽将定向培养2362名乡村教师

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-06-24 09:12:05 【字体:

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,2021年定向培养乡村教师招生计划公布。据了解,2021年,安徽计划定向培养2362名乡村小学全科型教师,其中,高中起点本科层次小学教育专业255名、初中起点专科层次小学教育专业2107名。

  根据报考要求,报考对象应持有2021年公布的招生计划来源所在县(市、区)户籍,且保证毕业后回报考户籍所在县(市、区)的村小、教学点任教不少于6年。

  报考高中起点本科层次小学教育专业的考生,高考成绩要达到2021年全省本科二批次招生录取最低控制分数线;报考初中起点专科层次小学教育专业的考生,中考成绩要达到中考所在地普通高中招生录取最低控制分数线。在年龄上,报考高中起点本科层次小学教育专业的考生年龄不超过22周岁,报考初中起点专科层次小学教育专业的考生年龄不超过18周岁。

  高中起点本科层次定向培养志愿填报与高考志愿填报时间同步,考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿。初中起点专科层次定向培养志愿填报与当地中考志愿填报时间同步,可采取考生只可填报一所院校志愿及一个与本人户籍地招生计划对应的专业志愿的填报方式,也可采取平行志愿的填报方式,具体方式由各市研究确定。

  高中起点本科层次小学教育专业招生面试公告在6月31日12时前发布,初中起点专科层次小学教育专业招生面试公告在各市规定的中考填报志愿结束后2日内发布。

  通知要求,各生源地县级教育行政部门及时向社会公布面试结果,主动接受公众监督。协议签订工作由生源地县级教育行政部门会同同级机构编制、财政、人社部门组织,培养院校协同参与。

  招生公告由省教育厅制定并另行发布,考生可登录安徽省教育厅网站(http://jyt.ah.gov.cn)查询。(记者 彭旖旎 史睿雯)

【打印正文】

相关信息