您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

夏至到 雨水消 未来三天安徽天气晴好

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-06-22 09:09:38 【字体:

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月21日,我们迎来夏至节气,即将进入一年中最热的三伏天。据气象部门预报,未来几天我省雨水暂停,适宜晾晒,25日起全省还将迎来新一轮降水。

  据气象部门统计,6月10日入梅以来,我省多降水过程。10-11日雨区主要位于江南和大别山区南部,其中10日池州和黄山市部分地区暴雨,局部大暴雨;12-13日雨区北扩至全省,其中13日淮北地区西部、江淮之间南部和江南东部部分地区暴雨,局部大暴雨;14日雨带北抬,强降水区位于淮北地区北部;15-20日雨带逐渐南压,主要强降水区位于大别山区、江淮南部和江南。预计21-24日我省以晴到多云天气为主;25-30日我省南部多降水,其中26-27日大别山区南部和沿江江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;我省北部26日前后有一次降水过程。本旬淮北地区大部分时段(除26日前后)最高气温32~35℃,局部可达35~37℃;淮河以南最高气温普遍低于35℃,无明显高温天气。全省旬平均气温25~27℃,接近常年。

  6月下旬全省具体天气预报:

  21日:江北多云转晴天;江南多云有时阴天,南部局部地区有小雨并渐止。

  22-24日:全省晴天到多云。

  25日:全省多云转阴天,大别山区和沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。

  26-27日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区南部和沿江江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

  28-30日:淮北地区多云;淮河以南阴天,其中沿江江南部分地区有阵雨或雷雨。

  (记者 苏艺)

【打印正文】

相关信息