您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

四部门联合开展“2021年春风行动”

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-02-25 08:52:54 【字体:

  记者2月24日从省人社厅获悉,近日,省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联四部门在全省联合开展“2021年春风行动”专项服务。

  按照人社部统一部署,今年活动主题是“春风送岗位、就业暖民心”,服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工,脱贫人口、农村低收入人口等重点就业帮扶对象,长江禁捕退捕渔民以及有用工需求的企业等用人单位。我省活动时间为2月下旬至3月底。

  “2021年春风行动”专项服务活动,重点是做好“两引导一协同”。具体包括:引导农民工等务工人员有序外出,畅通输入地输出地信息对接,对有集中外出需求的,适时开展“点对点、一站式”输送服务;引导就地就近就业,通过组织参与春播春种、结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面基础设施建设、以工代赈项目以及公益性安置等,促进留乡农民工等服务对象就业增收;推动就业服务、职业培训、权益维护协同联动。同时,各地还要严格落实疫情防控常态化、安全生产等要求,消除隐患,防范风险。(记者 田婷)

【打印正文】

相关信息