您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

全市财政暨民生工程工作会议召开

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2021-03-10 15:56:48 【字体:

  本网讯 3月8日下午,市政府召开全市财政暨民生工程工作会议。市委常委、副市长束学龙出席会议并讲话。

  束学龙指出,过去的一年,全市财政系统和民生工程责任部门认真贯彻市委、市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹支持疫情防控和经济社会发展,全力支持做好“六稳”“六保”工作,全市财政和民生工作都取得了积极成效。

  束学龙指出,当前,经济发展面临着常态化疫情防控风险、国内经济恢复基础尚不牢固、产业链供应链受到冲击等挑战,各地各部门特别是财政部门要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,注重需求侧管理,坚持积极的财政政策提质增效、更可持续,为推动经济运行保持在合理区间发挥更大作用;2021年是实施乡村振兴战略和“十四五”规划的第一年,做好今年民生工程实施工作意义重大,各地各部门要进一步提高思想认识和政治站位,把民生工程实施工作放到乡村振兴和经济社会发展的大局中谋划,让民生补短板项目早日发挥功效,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合、有效衔接,促进民生改善“温度”与社会经济发展“速度”同步提升,实现人民群众对美好生活的向往。(皖西日报融媒体记者 杨子)


【打印正文】

相关信息