您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

安徽金寨:秋天马鬃岭变身“彩色森林”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  安徽金寨县马鬃岭景区位于安徽省六安市金寨县花石乡境内,拥有73000亩的原始森林,其中国家级保护动物600余种,珍稀保护植物1200余种,是名副其实的动物王国和植物宝库,也是华东地区最大的一片原始森林。

  相传明末李自成起义威震大别山,崇祯八年荥阳大战后,李自成率部东进,路过于此,因山高陡峻,影响部队前进,闯王快马加鞭,一纵而过,遂更名马纵岭,后取谐音“马鬃岭”。

  秋气堪悲未必然,轻寒正是可人天。已是金秋,马鬃岭景区内随着深秋的到来,像一个斑斓夺目的“彩色森林”。金寨处处有美景,自古碑下高速,过七邻村,到了花石乡境内,便进入了连绵不断的秋色美景之中。

  马鬃岭的秋色却是与众不同。马鬃岭的山势高低错落,沟壑纵横,盘山公路九曲连环,层次分明。极目远眺,层林尽染,赤橙黄绿青蓝紫,大自然像是变成一块被打翻了颜色的调色板,五彩斑斓的童话世界,流光溢彩的仙境实实在在呈现在眼中,令人震撼,你会发自内心地感叹大自然的杰作无与伦比,令人惊叹。

  眼下正是马鬃岭景区一年中最美的时节,秋景正当时,秋意最浓烈。秋色中,马鬃岭犹如喝多了山林酿造的美酒,墨绿的山林醉了,起伏的群山便都染成了热情的秋色,明快的金黄色,似火的大红色,群山被红、绿、黄等多彩的叶子装扮,在阳光下构成一幅浓墨重彩的画卷,美不胜收,令游人如痴如醉。(作者: 陈明)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金寨文旅体育局 发布时间:2019年11月13日 17时28分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽多地旱情持续 “...

        全椒县第二自来水厂的工人在安装应急取水设备,保障供水。(沈果 供...

    写“霸气阅兵赋”的1...

        妈妈(左)和刘天羽(右)   前段时间,一位16岁小才女用文言文写...

    高铁检票可刷身份证...

          以后大家在杭州东站和城站坐高...

    “老年课堂”开进高...

        老人在长春中医药大学老年课堂上课。 郭佳 摄   尽管苏鑫早...

    靶向治疗癫痫有戏了 ...

        人源KCC1的二聚体结构 天津大学供图  生物前沿   人体细胞...

    做扶贫年度“试卷”...

      11月13日,霍邱师范学校校长朱从军正在请其帮扶的贫困户赵...