您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

“绿水青山 红色六安”高铁冠名列车正式运行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  10 月 25 日上午8时20分,D3064次列车缓缓驶出上海虹桥站,标志着“绿水青山 红色六安”高铁冠名列车的首发运行,这趟列车作为一张流动的城市名片,在沪汉蓉铁路沿线广泛传播六安文化旅游的形象。

IMG_6740_副本.jpg

  现场六安市人大常委会副主任杨传友、六安市人民政府副市长王岚、六安市政协副主席王安义、六安市人民政府副秘书长王勇、六安市文化和旅游局局长魏武出席活动。

IMG_6788_副本.jpg

  “八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖啊竖起来,张灯又结彩呀!”随着《八月桂花遍地开》的舞蹈表演开启了隆重的启动仪式。同时,在这趟特殊的高铁列车上精心准备了一系列丰富有趣的小活动,乘客们踊跃参与互动,并纷纷拿出手机与这列冠名高铁合影留念,参与活动的乘客都获得了精美小礼品,现场气氛热烈。

IMG_6951_副本.jpg

IMG_6911_副本.jpg

IMG_6924_副本.jpg

  本次活动结合全国知名达人走进六安采风活动,邀请两名达人代表全程参与,以全程直播的方式,直观展现六安市高铁冠名列车舒适的环境及停靠站点信息等,带领广大网友开启六安采风之旅。

IMG_6893_副本.jpg

IMG_6813_副本.jpg

  据了解,本次列车将打造成一列专属六安的立体移动式展厅,全方位展示六安文化旅游精品品牌形象。车身内外贴以绿水青山、红色六安”为整体宣传口号。海报重点展示以六安瓜片、霍山石斛、江淮果岭、皖西白鹅为代表的“一谷一带、一岭一库”战略平台发展成果。桌贴媒体重点突出以天堂寨、万佛湖、红军广场、白马尖以及佛子岭水库为代表的六安特色旅游景点和红色文化。品牌天幕概念宣传六安四条精品旅游线路,分别是大别山风景道、六安茶谷、九十里山水画廊和六安城区历史文化长廊,全面展示六安文化旅游发展风貌。

1.png

IMG_20191025_090255_副本.jpg

IMG_20191025_091214_副本.jpg

  依托丰富且高品质的文化旅游资源,便捷的交通将推动六安文化旅游业加速驶入蓬勃发展的“快车道”。借助高铁的“中国速度”,六安也将走进更多人的眼中,成为更多人首选的旅游目的地。(作者: 陈琛)

IMG_20191025_075425_副本.jpg

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市文旅局 发布时间:2019年10月28日 16时49分27秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县城管局物业管...

      近日,舒城县城管局物业管理中心,组织城区61个住宅小区物业负责人,对青...

    扬州首届手机摄影大...

      扬州首届手机摄影大赛27日收官,逾千幅参赛作品聚焦“古城色彩”,经过严...

    旗袍秀美韵

      “芳华绝代,旗袍美韵”,10月27日下午,由...

    六安市图书馆:探索...

      自开馆运营以来,六安市图书馆举办各类阅读...

    安徽金寨筑路记:修...

      中安在线、中安新闻客户端讯 沿着大别山旅...

    金安区市场监管局开...

      时近初冬,腌腊制品以及牛羊肉制品即将迎来产销旺季。金安区市场监管局结...