您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

安徽金寨:响洪甸水库秋色宜人

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  由于今年天干,响洪甸水库水位下降,昔日美丽的水库露出了她原来姣美的容颜。

  响洪甸水库风光 王正摄

  响洪甸水库景区,坐落在淮河支流淠河西源,控制流域面积一千多平方公里,总库容26亿多立方米,居皖西六大水库之首。

  响洪甸水库风光 王正摄

  它是淮河流域库容最大的水库,也是一座集防汛、灌溉、供水、发电、航运、旅游于一体的水库。响洪甸水库景区还是国家4A级旅游景区。

  响洪甸水库风光 王正摄

  响洪甸水库景区两侧山峦起伏,一湖碧水,绿如翡翠,美丽极了。晨光微露之时,整个湖面氤氲着潮湿的气息,散发着慵懒的气质。及至阳光渐次洒落湖面,波光点点碎碎,湖面就活跃起来。

  响洪甸水库风光 王正摄

  当湖面响起了鸟鸣声,就真正热闹起来了。沿湖两边的茶园里,也早已有了农人,开始了一天的忙碌。等到夕阳西下,农人回家,湖面也开始变得安静下来。待到入晚,夜幕之下的湖,沉静祥和、温柔静谧。

  响洪甸水库风光 王正摄

  如若想领略更美的湖面美景,体验亲水休闲的乐趣,乘汽艇,驾小舟都是不错的选择。转过一座山麓,驶进一湾湖岔,千亩竹海掀起层层绿色波浪,万亩茶园飘来习习香气。

  响洪甸水库风光 王正摄

  偶尔从湖心冒出的一座小山,就如同古代少女头上挽起的发髻,清秀可人。就如同这湖水的清秀一般,叫人怎么都看不够。把自己融于这片山水之中,得一段休闲好时光。(作者: 何娟 王正)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金寨文旅体育局 发布时间:2019年10月24日 16时18分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    母爱感动天地 11岁女...

      记者 柯静 通讯员 王蕊 江晨/文 晋曦/图   身穿绿色...

    这位“90后”校长小...

      傍晚,方荣在湖北省罗田县希望小学的办公室里备课(10月10...

    六安卫生健康事业图...

      10月24日,由市卫生健康委主办、市人民医院协办的“不忘初...

    西安一女工被杀案“...

      29年前的一起命案,让王华州经历了20年的“牢狱之灾”。2010年获释后,王...

    军转干部带领寻亲团...

      图左为刘明山   刘明山是广州市花都区救助管理站的一...

    换得秋实一夏花 中宣...

      李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉...