您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

安徽金寨沙河乡:金风送爽满地黄,赏秋银杏第一乡

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  在树树皆秋色、山山俱艳丽的金秋,大别山里有这么一个地方,值得你一去——那就是被称为“安徽省银杏第一乡”的沙河乡!

  金寨沙河乡 卢峰摄

  地处金寨县西北边陲、一乡连三省(鄂、豫、皖)的沙河乡境内,奇峰逶迤,秀水连绵,森林茂密,古木参天。特别是该乡的银杏树资源十分丰富,据不完全统计全乡大约有成材银杏树50000多株,安徽银杏王也植根在该乡楼房村、立夏节起义主要领导人周维炯故居旁边。

  金寨沙河乡 卢峰摄

  银杏染黄时,金色满沙河。秋意最浓的时候,黄得透亮的银杏叶散落在山村里的各个角落——秋天,毫不吝啬地把最浓重的色彩馈赠给了原本就美丽无比的沙河,将她描绘成一幅艳丽的油画。

  金寨沙河乡 卢峰摄

  徜徉在银杏叶铺就的黄金村道上,环目四望皆金黄,就连叶丛中筛下的丝丝光束也被罩上层层金彩,显得格外眩目。微风拂过,一片片杏叶宛如翩翩飞舞的金蝶,应和着唦唦风鸣,演绎着秋天最完美的华章。

  金寨沙河乡 卢峰摄

  这里的银杏树,古老而古朴,或隐于群山峡谷之中,或现于田园农庄之间。间或伴有飞瀑潺潺,炊烟袅袅,白鹭依偎,小溪缠绵。此情此景,仿佛置身于诗意盎然的童话乐园。

  金寨沙河乡 卢峰摄

  这里山高水长,民风淳朴,没有太多人的打扰,没有太多的俗气,更没有丝毫的商业气息。你可以尽情地在这里放松身心,千年的银杏,万种的风情,让灵魂在树丛之中自由飘逸,任思绪在繁叶间使性飞扬!

  金寨沙河乡 卢峰摄

  友人说, “没有在秋天去过银杏乡的人,是不足以言秋天的”。你和秋天,还差一树银杏的距离。又是一年秋意浓,错过了今日就得再等一年,不如现在给自己留出一个空档,邂逅一整个秋天!

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:金寨文旅体育局 发布时间:2019年10月24日 16时16分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    母爱感动天地 11岁女...

      记者 柯静 通讯员 王蕊 江晨/文 晋曦/图   身穿绿色...

    这位“90后”校长小...

      傍晚,方荣在湖北省罗田县希望小学的办公室里备课(10月10...

    六安卫生健康事业图...

      10月24日,由市卫生健康委主办、市人民医院协办的“不忘初...

    西安一女工被杀案“...

      29年前的一起命案,让王华州经历了20年的“牢狱之灾”。2010年获释后,王...

    军转干部带领寻亲团...

      图左为刘明山   刘明山是广州市花都区救助管理站的一...

    换得秋实一夏花 中宣...

      李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉...