您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心正式开放

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  9月7日,“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心建成开放,该展示中心位于霍山县迎驾产业园水峰塔一层,展厅面积800平方米,分为序、地蕴天成、水孕万物、天赐好水、物华天宝、中国好水六个展厅,综合讲述了水文化的源远流长以及剐水的天然健康。

  绿水青山就是金山银山。2018年2月5日,国家一级水源地——佛子岭水库,成功入选“中国好水”优秀水源地。为了让更多人关注水源地,提高爱水、护水、饮水意识,大别山野岭饮料股份有限公司出资建设了以传播水知识、展示水源地生态环境、推广剐水文化为核心的水文化展示中心。

  作为“中国好水”优秀水源地的首个展示中心,展厅内不仅科普了水的诞生、水与生命的关系、正确饮水对身体的重要性等知识,还特别针对水源地的生态环境、特色物产、保护措施以及剐水品质进行传播,在感受好水孕万物的同时,让更多人能够了解并饮用上大别山区天然健康的中国好水。

  大别山野岭饮料股份有限公司坐落于霍山县迎驾产业园,占地1500亩,总投资30亿元,主要生产“剐水、茶、果汁、植物饮品”等四大系列饮料产品。公司自成立以来,始终信奉优质的水源才能生产出优质的饮用水,坚持在佛子岭水库水源地建厂、水源地灌装,一直致力于水源地保护,确保每一瓶剐水都取自天然,是优质的天然山泉饮用水。

  本次水文化展示中心的建成开放,将着力展现大别山区水产业涵养水文化、水文化引领水产业发展的格局,进一步彰显生态经济化、经济生态化融合发展的生态发展理念。同时,这里既是“中国好水”优秀水源地的展示中心,也是认知水文化、感受剐水品质魅力的公共空间。未来,将把展示中心打造成水文化“产、学、研”一体的体验式展示空间。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2019年09月09日 10时39分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江九旬老人为家乡...

        浙江桐乡濮院镇夏氏家族教育基金追加捐赠仪式。 陈建钟 摄  ...

    艺雅艺术中心“百善...

      “百善孝为先”,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,在我国...

    喜迎教师节 喜获一等奖

      9月8日上午,金安区城区教育辅导组在人民路...

    六安电信带你了解5G...

      随着5G时代的来临   5G商用牌照的发放   标志着我们进入一个新...

    金安区市场监管局开...

      中秋、国庆佳节将至,为净化节日市场,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、...

    “中国好水”优秀水...

      9月7日,“中国好水”优秀水源地首个水文化展示中心建成开放,该展示中心...