您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

市文化和旅游局与通信运营商座谈智慧旅游工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为进一步贯彻落实王岚副市长调研旅游信息化工作的指示精神,加快我市智慧旅游建设步伐,2019年8月6日,市文化和旅游局邀请中国移动六安分公司、中国电信六安分公司、中国联通六安市分公司等单位,座谈我市智慧旅游工作。市文化和旅游局副局长陆静主持座谈会,三家通信运营商相关负责同志参加会议。

  会上,市文化和旅游局信息中心负责人介绍了当前我市智慧旅游发展情况和下一步工作打算。与会人员分别就下一步推进我市智慧旅游工作进行交流发言。大家一致认为,信息技术将主宰未来产业发展,对旅游业的发展影响越来越大;我市旅游资源丰富,旅游产业发展潜力巨大,应充分利用现代信息技术,不断提升旅游产品的内涵和品质,实施精准营销,进一步扩大客源市场。六安移动、六安电信、六安联通围绕大数据管理、5G+智慧旅游沉浸式体验、全市旅游一张网、大数据精准营销等内容进行交流发言。

IMG_20190806_101806.jpg

  陆静副局长在总结发言时指出,近来来,在市委市政府的高度重视下,我市智慧旅游工作取得了一些成效,但与日新月异的旅游业发展形势还有一定差距,面临智慧旅游总体建设架构不够清晰、市场主体参与程度低、人才缺乏等问题。希望三大运营商多为我市智慧旅游工作出谋划策,积极参与我市旅游信息化建设,在城市旅游欢迎短信、5G+旅游、信息化人才培养和共享等方面加强合作,共同为老区旅游业发展插上智慧的翅膀。

  本次会议进一步提升了政企合作水平,实现了良好的沟通;加深了三家通信运营商对我市旅游业发展现状和未来发展规划的了解和认识,发现了更多的合作切入点,更加明晰旅游业发展对信息技术的需求;也让旅游主管部门对智慧旅游发展有了更深刻的认知。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市文旅局 发布时间:2019年08月08日 16时12分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    这个小学暑假作业:...

      积极治水,河道环境变美了。   “我们是社区的主人,...

    贵州独山回应“员工...

      近日,“贵州独山县某企业惩罚员工生吃泥鳅、喝鸡血”一事引发关注。贵州...

    酷暑天“激活”避暑经济

      入伏以来我市各地持续出现高温天气,“烧烤模式”强...

    非法购买个人信息用...

      相信很多人都会碰到这样的情况:手机号码莫名其妙外泄,一天接到多个骚扰...

    湖南桂东县“孤女”...

      朱能招(前)和奶奶、妹妹在茶园里采茶。 王冬媛 摄  ...

    瞧!六安这桩活色生...

               2019年8月2日~4日,由安徽...