您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

六安·岳阳文化旅游暨招商推介会召开

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月27日下午,在一曲欢快的《蓼花摇红迎嘉宾》歌舞声中,安徽六安·岳阳文化旅游推介会正式拉开序幕。本次推介会由六安市人民政府主办,霍邱县人民政府、六安市文化和旅游局承办。

IMG_4673_副本.jpg

  六安市文化和旅游局党组副书记、副局长漆学敏,岳阳市文化旅游广电局党组成员、副局长杨川勇,六安市卫健委党组成员胡惠,六安市气象局副局长叶宏梅,六安市各县区分管领导、文化旅游部门主要负责人,岳阳、六安两地部分知名旅行社、旅游企业负责人和新闻媒体代表等参加了此次推介会。

IMG_4666_副本.jpg

  六安市文旅局党组副书记、副局长漆学敏致辞说,绿水青山的六安可概括为“六个一”:即一座山——大别山、一部典——《狱典》、一首歌——《八月桂花遍地开》、一条河——人间天河淠史杭、一杯茶——六安瓜片和一幅画——大美六安。六安美在千年文化,美在红色土地,美在青山绿水,是一座潜力无限的活力之城。六安区位优势明显,是全国重要的陆路交通枢纽城市。岳阳是一座有着2500多年悠久历史的文化名城,集名山、名水、名楼、名文、名人于一体。两地多条高速联通,一条铁路两个半小时直达,文化旅游资源、自然生态资源优势互补,经贸来往、旅游观光十分便利。希望大家常到六安做客,近距离感受六安,并把这块厚重的红土地介绍给更多的朋友。

IMG_4715_副本.jpg

  岳阳市文化旅游广电局党组成员、副局长杨川勇对参加此次推介会的六安来客表示了热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了岳阳的历史文化和旅游资源。岳阳,古称“巴陵”、“岳州”,向来以山水秀丽、人文厚重而闻名天下,“天下洞庭,乐游岳阳”。岳阳和六安,历史文化交相辉映,文化旅游交流互利双赢,期待借助此次推介会,推动两地成为重要的旅游客源地。

IMG_20190627_161710_副本.jpg

  活动中,我市通过播放宣传视频和发放宣传资料等方式向岳阳市民全方位多角度的展示了丰富多彩的文化旅游资源,市文旅局工作人员向与会嘉宾做了六安旅游整体推介。走进六安,皖西风景美不胜收,这里有巍巍青山、悠悠碧水、浓浓古意、殷殷红色。

IMG_4742_副本.jpg

  霍邱县进行了旅游宣传专题推介。近年来,该县大力发展具有地方特色的乡村旅游,把旅游业发展融入到城乡建设和经济社会发展的各个领域,“全域旅游”的大格局正在逐步形成。

IMG_4656_副本.jpg

  为深入加强两地文旅合作,两地十家旅行社现场签订合作协议,共同开发互为客源地的旅游市场。活动现场还安排了丰富多彩的六安旅游商品展、歌舞表演、现场抽奖等环节。推介会拉近了六安与岳阳的距离,增进了两地文旅系统的互动、交流和合作,进一步提升六安旅游品牌的知名度和影响力。

IMG_4789_副本.jpg

IMG_4574_副本.jpg

IMG_4833_副本.jpg

IMG_4588_副本.jpg

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市文旅局 发布时间:2019年07月03日 10时40分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    助力文明创建 我们在...

      7月3日,皖西日报社青年志愿们来到城区皖西...

    舒城县柏林乡赴金寨...

      为纪念建党98周年,激励新时代党员干部不忘初心、牢记使命...

    青藏铁路公司藏北精...

      图为中国铁路青藏集团有限公司的驻村工作队为申格卡岗村修...

    国家森林公园内的别...

      广东观音山国家森林公园内的别墅 本文图均为 澎湃新闻记者...

    台风蓝色预警!第4号...

      中国天气网讯 中央气象台7月3日06时继续发布台风蓝色预警:   南海...

    山东女孩中考前被父...

      无声的尖叫   默默承受16年家暴后,41岁的李美芝第一次拿起电话报警...