中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

秋色尽染霍山复览山

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  九月一到,秋意就在一个车窗玻璃悄悄凝露的黎明溜来,只是到了炎热的午后便不见踪影。

  然而秋天的傍晚是美丽的,有“微阳下乔木,远色隐秋山”。也有“一江烟水照晴岚,两岸人家接画檐,芰荷丛一段秋光淡。”

  昨日,看云重风轻,望远山一片深绿, 便驱车来到复览山。

  复览山距霍山县城东约10公里,海拔392米,东西走向,为县境东域最高峰,远看像一只凤凰,两端延伸为山岗丘陵。山下四周为开阔地,田垅阡陌纵横,远衬此山之秀。

  时值秋色,在山头远眺,眼前是金黄中夹带着一片片红、一片片绿的。红的得像玛瑙,绿得像翡翠,还有那水平如镜的池塘,一切都显得静美,安逸。一切,又都是那么的诗情画意,格外的好看。

  秋,是生命的沉淀,是思绪的静美,看远处的东淠河,在这个秋天的夕阳下,婉如一条金色的彩带扶城而过,禁不住盈一怀风香满袖,吟一阙秋水长天的故事。

  空中俯看山顶正在修缮的龙泉禅寺,还没有佛乐长鸣烟香缭绕,等一段时间后,这个汉武帝两次游览的清灯古佛地,一定会更加的香火旺盛。

  九月浅秋是一首静美而又婉转的诗,秋天曾悄悄的去又轻轻的来,落日无情最有情,遍催万树暮蝉鸣。

  曾经的憧憬,几许的诺言,都会在秋天的雨打风吹中金黄灿烂,曾经的期盼,也会在秋天的韵味中成熟丰满。

  摄影/撰稿:刘正祥

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:霍山手机台 发布时间:2018年09月07日 16时57分15秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇“经普...

        9月7日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,全面启动...

    预防校园欺凌 普法教...

      增强安全防范意识 预防校园欺凌   普法教育第一课活动启动 ...

    安徽回应洪泽湖鱼蟹...

    皖苏两省联合监测现场。安徽省环保厅供图    记者7日从...

    心疼孩子饿肚子上手...

      原本要做手术,父母心疼孩子挨饿,偷偷给他吃小饼干,结果导致手术推迟。...

    创城宣传入户入心

      “您对社会主义核心价值观24个字是否了解?...

    9岁男孩被汽车撞倒 ...

      孩子你太拼了!9岁男孩被汽车撞倒受伤 起身后第一件事是跑去学校拿作业 ...