您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

金寨县入选文旅部公示第二批国家全域旅游示范区

编辑:高方勇 来源:金寨县文旅体育局 发布时间:2020-11-20 10:53:48 【字体:

  11月18日,文化和旅游部公示了第二批国家全域旅游示范区名单。其中,金寨县榜上有名。

  2016年7月,习近平总书记在宁夏调研时指出,“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”,为推进旅游业改革创新发展指明了方向、提供了遵循。全域旅游是指将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。

  凡列入国家全域旅游示范区名录的,将优先纳入中央和地方预算内投资支持对象,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域,优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训,优先列入文化和旅游部重点联系区域。

  近年来,金寨县委、县政府秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游富县”战略,探索全域旅游“金寨实践”,全力推进全域旅游创建,取得显著成效。金寨县现有国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区6家,国家级特色景观名镇1家、中国传统村落5家,荣获安徽省旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、“中国长寿之乡”、全国文明县城等荣誉称号。2019年全县接待游客1326万人次,综合收入46.1亿元,同比分别增长20.67%和14.06%,旅游业已经成为县域经济发展的战略性支柱产业。

【打印正文】

相关信息

    基础提供程序在 Open 上失败。