您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

市文旅局发布暑期安全出行、文明旅游提示

编辑:高方勇 来源: 市文旅局(广电新闻局) 发布时间:2020-07-31 16:35:57 【字体:

  随着新冠肺炎疫情得到有效控制、跨省区市团队旅游的恢复以及暑期旅游旺季的到来,团队游、自驾游、家庭游、亲子游、海岛游等持续升温。市文化和旅游局提醒广大游客暑期出游身心放松,安全意识和文明礼仪切勿放松。

  一、关注出行提示,重视出游安全

  密切关注旅游、气象、交通、卫生等部门发布的信息出行提示,在出行前详细了解目的地的天气、医疗、交通情况,提前评估旅行风险,尽量避免前往近期有恶劣天气、自然地质灾害、暴雨、洪水、台风、新冠肺炎疫情等中高风险的地区游玩。

  二、做好疫情防护,遵守防控要求

  鼓励游客在做好自身防护、提供有效“健康码”的前提下,参加跨省、省内团队游或自由行,自觉遵守景区“限流、预约、错峰”要求,建议提前预定好目的地的景区门票,以免发生因景区人流密集而无法现场购票入园等情况,影响行程安排。自觉接受扫健康码、体温检测、保持距离等景区安全管理规定。

  三、注意饮食卫生、确保健康安全

  游玩期间要选择具有正规资质的餐饮门店,发现食物不卫生或变质时,切勿食用。团队就餐时要注意拉开距离,使用公筷公勺。自助用餐时,不争抢、不浪费,有序排队。拒食野生动物。提前备好必备药品,防止胃肠道疾病和蚊虫叮咬。

  四、文明有礼出游、合理合法维权

  树立文明旅游意识,爱惜生态环境和景区公共设施,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、不随便插队。自觉遵守公共秩序和当地风俗习惯,不在公共场合吸烟,不大声喧哗,不乱刻乱画,不践踏草地。如遇旅游服务质量纠纷,要理性协商,妥善保存证据,及时拨打全国旅游服务热线号码“12301”,合理合法维权。

【打印正文】

相关信息