您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

精准推进民生工程进展

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-06-30 09:35:49 【字体:

  本网讯 为精准掌握民生工程进展情况,快速推进33项民生工程,日前裕安区民生办对全区23个乡镇街全覆盖开展督查,重点督查项目进度、建后管养、民生宣传和群众满意度等内容,涉及12项民生工程项目共143个项目点。

  此次督查裕安区有针对性选择短板薄弱项目,督查分两组进行,经统一培训后,明确督查标准,确保一把尺子量到底,督查结果公平公正。督查采取暗访形式,实地查看各项目点的工程进度是否达到序时或节点进度;民生工程标识牌是否到位;工程类档案资料包括施工日志、监理日志、建后管养台账等是否规范;走访群众民生工程知晓度和满意度等。

  督查充分考虑各项目的实际情况,科学合理确定项目点,不千篇一律。如对学前教育促进、美丽乡村建设等项目点少任务繁重的项目抽点做到100%全覆盖;对校舍维修、危房改造、扩面延伸工程等点多面广的项目抽点采取完全随机方式,确保抽点率达到40%以上;对文化惠民工程、“安康码”应用便民工程等项目重点督查街道和郊区乡镇。

  督查组现场对存在问题的项目直接调度,截至督查结束时,已有3类近20个问题整改完毕。督查结束后,区民生办对各相关单位下达《问题清单督办函》,督查结果纳入各乡镇街和区直牵头部门的年终考核。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 张燮竹)


【打印正文】

相关信息