您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县检察院持续跟进冷链食品监管

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-25 09:21:15 【字体:

  舒城讯 为加强疫情源头防控,近日,舒城县检察院第四检察部与市场监督管理局职能部门开展冷链、生鲜食品安全公益诉讼专项抽检行动。

  行动中,联合调查组深入走访辖区内部分冷链食品经营商家、餐饮服务商户,调查冷链食品运输、储存、销售等各个环节是否符合标准和疫情防控要求。重点查看食品的食品安全信息、防疫检测、核酸检测证明以及消毒记录;检查冷链食品的来源、生产地址、生产日期、销售记录,确保冷链食品追溯渠道明确,做到来源可查,去向可追;查看经营场所是否规范,顾客体温检测,佩戴口罩等工作是否落实到位等情况。排查过程中,舒城县检察院干警结合疫情防控相关法律法规,就冷链食品经营过程中出现的问题向商家提出对应整改意见,规范其经营行为。

  下一阶段,舒城县检察院将持续跟进冷链食品监管,积极引导冷链食品经营者承担食品安全、疫情防控的社会责任,确保广大消费者“买得放心、吃得安心”。(文 霞)


【打印正文】

相关信息