您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

叶集区:专项调查特殊人群住院情况

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-22 09:20:23 【字体:

  本网讯 为进一步推进医疗机构专项治理“回头看”工作,打击“诱导住院、虚假住院”的欺诈骗保行为,近日,叶集区医保局对全区12家敬老院开展五保户等特殊人群住院情况专项调查。

  该局充分利用大数据分析等信息化手段,调取区内2020年度住院频次较高、入院时间较为集中和同居住地人员“同进同出”等疑似违规结算信息783条,筛查出疑点数据293条,涉及集中供养五保人员47人。在此基础上,制作调查问卷,联合区民政部门和医共体医疗专家,深入敬老院对上述疑点数据进行逐人核实,做到疑点问题“人人见面”。本着实事求是的原则,对疑点数据和排查发现违规线索进行深入分析。截至目前,共发现疑似利用“免费”套路诱导无病或者轻症老人住院的欺诈骗保线索12条。(申祖伟)


【打印正文】

相关信息