您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

果子园乡:真情关怀送温暖 老有所乐笑开颜

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-15 08:56:31 【字体:

  为不断加强老龄工作宣传力度,积极构筑老龄工作基础平台,着力提升老龄工作水平,果子园乡以新时代文明实践为契机,结合本乡实际、整合资源,以提高老年人的生活品质为出发点,积极落实各项服务措施,进一步提升老年人的获得感、满意度和幸福感。

  走心宣传赢口碑。乡志愿服务队定期联合乡卫生院、乡计生办在街道和学校等人员密集处设置义诊宣传台,集中宣传《民法典》《老年人权益保障法》等法律法规,提高老年人合法维权意识。同时,开展量血压、测血糖、查心率等义诊活动,为老年人初步排查疾病的同时还提供了科学的预防和康复建议。志愿者耐心热情地为老人们讲解身体养护的小常识,普及如何预防“三高”、均衡饮食知识,指导老年人合理用药、健康饮食。

  贴心服务获点赞。新时代文明实践所(站)每月组织志愿者下村为老年人讲解带领他们集中学习,学习内容注重贴近老年人的生活,坚持理论学习与实践操作有机结合起来,做到学用结合,以用促学,真正使老年学员学有所得。大胆改革完善教育内容,先后开设了种植养殖、养生保健、“老年人社会问题和政策”、“识别假币与假冒伪劣产品”、“老年人购物消费指南"等学科,注重培养和提高老年人生活技能,增强自我服务能力,受到了老年学员普遍欢迎。

  暖心慰问送关怀。认真做好走访慰问,坚持领导带头、分级负责,以满腔热情和深厚感情主动加强与老年人的联系。经常性深入老干部、老党员、独居老人家中慰问,与老人们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解他们目前家庭成员、生产生活、健康状况和经济来源等基本情况,鼓励他们用积极向上的心态对待生活,为他们送去棉被、棉服等慰问品,把党和政府的温暖关怀实实在在地送到了老人们的心坎上。(袁杰)

【打印正文】

相关信息