您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

鼓楼街道全面开展城市房屋安全隐患排查整治工作

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-15 08:42:54 【字体:

  为进一步加强辖区城市房屋安全管理,消除各类房屋安全隐患,保障人民群众生产财产安全,鼓楼街道迅速行动,全面开展城市房屋安全隐患排查整治工作。

  一是聚焦“四无”建设(无正式审批、无资质设计、无资质施工、无竣工验收)、全面排查既有房屋的安全隐患,重点对擅自改变使用功能的建筑(含快捷酒店等)以及擅自改变房屋结构和布局的建筑(含群租房等)、违法改扩建的建筑以及擅自对地下空间进行开挖的违法违规建设行为进行排查。

  二是全面排查房屋立项、用地、规划、施工许可、消防、竣工验收备案等建设及运营相关的行政许可手续办理情况,逐一建立清查工作信息台账。

  三是全面排查将原有建筑物改建改用为酒店、饭店、学校、养老、体育馆等人员密集场所,逐一建档造册,实行台账管理。

  四是对存在非结构性安全隐患的老旧房屋,督促房屋所有权人(使用人)采取有效措施消除安全隐患。对疑似危房,督促房屋所有权人或使用人尽快委托安全鉴定,根据鉴定结论采取相应措施处理。对已鉴定为危险房屋的,组织房屋所有人或使用人拿出解危方案实施解危,在实施解危前,密切关注危房及疑似危房的情况,出现险情立即采取相应措施,坚决杜绝人员伤亡事故。(蔡化超)

【打印正文】

相关信息