您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县青山镇:给文明实践活动加点“温”

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-14 16:56:17 【字体:

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。青山镇坚持“活动+基地+项目”的模式,让文明实践理论宣讲有温度,关心慰问有温度,评比考核有温度,不断带动文明实践活动走心阵地化、专业化、实用化,让文明实践有声有色有温度、入脑入心入生活。

  给理论宣讲加点温,政策入户贴民生。冬日宣传辟蹊径,服务群众“不打烊”。青山镇收集民生政策宣传政策,涉及教育、医疗、森林防火、反电诈、移风易俗和冬季安全取暖等十三条内容。在对象化、分众化、互动化上下功夫,通过镇、村、组三级联动,充分利用新时代文明实践活动,采取各有侧重的宣讲办法,发挥宣传组、共产党员、模范典型、志愿者积极作用,发挥各类载体的作用,广泛向群众传达民生政策,全面推动各类政策进农村,进家庭。

  给关心慰问加点温,文明力量顺民心。退役军人为保家卫国作出了贡献,是党和人民的宝贵财富。年终将至,青山镇镇党委书记携领导班子成员亲自走访慰问了各村困难军属,每到一户,他们都与退役军人亲切交谈,详细了解每一个家庭的生活状况、身体状况、子女教育等方面的情况,为他们送上新春美好祝福的同时,并再三叮嘱要多保重身体,有困难随时联系党和政府。

  给评比考核加点温,考核方式重民意。青山镇建立“振风超市”,针对贫困群众无力购买生活必需品、爱心人士无法畅通捐赠渠道的现状组建,并印发了《乡村文明新风评比暨振风超市建设管理实施细则》,搭建捐助平台、汇集社会爱心,同时结合“六爱六比”、“六净一规范”实施激励引导、救急救难。群众可以通过自己勤劳的双手在评比中获得优势,从而获得振风超市积分券,换取生活用品。(吴双苗)

【打印正文】

相关信息