您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨县双河镇:积极开展《民法典》宣传普及工作

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-14 16:08:39 【字体:

  2021年是《民法典》实施第一年,这是新中国第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,金寨县双河镇响应国家倡导的依法治国方针,积极落实相关普法途径,力求在最短时间内,形成自上而下懂法守法的新风尚。

  提高政治站位,增强学习宣传的政治责任感和使命感。该镇要求各单位要认真学习习近平总书记在中央政治局就“切实实施《民法典》”集体学习时的重要讲话,切实把思想和行动统一,深入理解《民法典》的重大意义、编纂历程和鲜明特色,自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,全面开展《民法典》的普法工作,在全镇掀起《民法典》的学习宣传热潮,确保《民法典》在我镇全面有效实施。

  突出工作重点,形成自觉主动学法普法的浓厚氛围。该镇要求将学习宣传《民法典》纳入当前普法工作的重点内容,在各领域各层面精心组织开展学习宣传活动,双河镇政府机关工会通过《民法典》学习竞答活动微信小程序,积极动员全体职工干部参与学习竞答,推动与深化《民法典》学习,切实形成“头雁效应”,进而提高领导干部与青少年法治观念,引导群众养成自觉守法、解决问题靠法的意识与能力,为加快建设美好双河营造和谐稳定社会环境与良好法治环境。(桂淼)

【打印正文】

相关信息