您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

韩摆渡镇扎实推进民生工程绩效评价

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-14 15:19:27 【字体:

  为进一步提升民生工程效益,更好地发挥民生工程功效,韩摆渡镇以民生工程绩效评价为抓手,对2020年实施的民生工程项目开展绩效评价,推动各项民生工程政策落实。

  加强组织领导,认真落实。按照区民生办文件《关于认真做好2020年度民生工程绩效自评工作的通知》要求,镇民生工程领导组召开专项会议,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,财政所具体负责,二级机构各司其职,对照要求把具体任务分到各职能部门,真正把民生工程抓在手上,放在心上,落实在行动上,认真组织开展自评工作。

  结合综合督查,做好资料补差补缺。韩摆渡镇12月份开展了民生工程综合督查,督察组认真摸底调研,全面深刻分类梳理民生工作实施过程中存在的问题,形成问题清单,分析问题原因,制定整改措施,出台督查报告,明确责任主体和整改期限,补差补缺。确保该镇2020年民生工程绩效评价工作高质量完成。

  结合评价办法,高标准落实整改。结合第四季度开展的专项督查和此次民生工程绩效评价方案,接下来对涉及到该镇的33项民生工程展开全面评价工作,督促各相关部门按照区绩效评价的标准,细化责任分工,安排专人负责,严格对照绩效评价考核办法落实自评工作,重点完善往年绩效评价过程中暴露的问题和不足。对过程中发现的问题要做到立行立改,落实到位。通过绩效评价发现不足,补齐短板,不断提高民生工程实施水平,推动该镇民生工程项目发挥更大效益。(方志豪)

【打印正文】

相关信息