您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

西河口乡:无偿献血 寒冬亦暖

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-14 09:04:46 【字体:

  1月13日上午,西河口乡联合六安市红十字中心血站开展了无偿献血活动。活动前,该乡通过微信群、短信平台号召党员干部积极参加,得到了广大干群的热烈响应,大家分批献血,有序参与。计生办、党政办等职能部门密切配合,做好各项服务保障工作。

  献血现场,处处洋溢着奉献爱心的喜悦与自豪。献血志愿者在血站工作人员的指导下,认真填写献血登记表,测量血压,抽血化验,经血液检验合格后到采血车无偿献血。初次献血的志愿者拿到献血卡时,脸上露出喜悦的笑容。数九寒冬,滴滴热血传递出满满爱心。献血过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处、献血后相关注意事项以及普及人体血液循环等医学常识。

  一直以来,该乡党委政府高度重视无偿献血工作,倡导无偿献血的奉献精神,践行对生命的大爱。本次献血活动,该乡共有55人成功献血,献血总量超20000毫升。(杨晨)

【打印正文】

相关信息