您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

五显镇:农村改厕惠民生

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-12 09:07:31 【字体:

  舒城讯 为切实改善农村人居环境,舒城县五显镇紧盯“关键点”,在不断提高村民群众生活质量的同时,确保农村改厕民生工程真正落到实处。

  严把施工质量关。“小厕所大民生”,该镇坚持问题导向,严把改厕施工质量关,按照“统一设计、统一购料、统一施工、统一验收”的原则,严厉杜绝质量低劣产品。

  严把维护服务关。树立“三分建、七分管护”的理念,该镇严把维修服务关,将每户已改厕安装维修服务管护牌,标注管护责任人及维修服务电话,确保发现故障及时维修服务。

  严把群众满意关。农村改厕工作是提升农村人居环境的重要环节,该镇结合实际,充分发挥新时代文明实践所(站)作用,定期组织人居环境整治志愿者,对全镇已改厕户开展拉网式排查,对发现的问题进行拍照留痕,标注时间、地点及存在的问题,反馈给各村进行整改,并对已改厕户进行改厕满意度调查,将排查的情况和村民改厕后的满意度调查结果纳入各村月度考核。

  下一步,该镇在立足“管、护、运、用”并重的同时,将加快维修服务、清运服务、处理利用三个体系建设的运作,确保“问题出了有人管、厕具坏了专业服务人员修、粪液满了有人清掏”,使改厕工作让农民长期受益。(舒贵桃)


【打印正文】

相关信息