您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨入选“中国最美县域”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 15:27:07 【字体:

  日前,第十六届深圳文博会发布了“2020中国最美县域”榜单,我市金寨县入榜,全国共126个县市区榜上有名。

  据介绍,中国最美县域榜单以“发现美、传播美、享受美”为宗旨,是个不受商业因素影响的公益榜单。作为“美丽中国”的最佳载体,“中国最美县域”称号,不仅是对入榜县域生态美、人文美、产业美的高度认可,更是对入榜县域践行“绿水青山就是金山银山”发展理念所取得的伟大成就的赞誉。

  近年来,金寨县秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施“旅游富县”战略,探索全域旅游“金寨实践”,全力推进全域旅游创建,取得显著成效。现有国家5A级旅游景区1家、4A级旅游景区6家,国家级特色景观名镇1家、中国传统村落5家,荣获安徽省旅游强县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、“中国长寿之乡”、全国文明县城等荣誉称号。(皖西日报融媒体记者 苏娟)


【打印正文】

相关信息