您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

未见“飞线充电” 小广告清理较彻底
——六安经济开发区部分小区文明创建问题整改见成效

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-31 09:01:46 【字体:

  7月9日,记者曝光了六安经济开发区一品尚都、香榭花城小区文明创建活动中存在的问题。7月29日,记者再次来到上述小区,发现问题整改成效较为明显,但车辆乱停放、衣物乱晾晒等不文明行为依然存在。

  一品尚都6号楼、7号楼楼道小广告、“牛皮癣”清理得较为干净彻底,楼道拐角处堆放的垃圾已被清理干净。7号楼一楼拐角处卫生死角清理得不够彻底,依然有少量建筑垃圾和纸屑。

  一品尚都小区内随意晾晒现象较多,车辆乱停放现象有所好转,但仍有少量电动车违规停放在单元楼道和小区步行道上,小区绿化带上有零星废弃物品堆放,小区西北角一处公益广告宣传画破损需要更换。

  香榭花城小区西北角一废品回收站已用围档遮挡,旁边设置了临时垃圾堆放处,原先大量堆放的建筑垃圾和“僵尸车”已经清理干净。小区内未见飞线充电现象。

  但香榭花城小区内随意晾晒现象依然较多,车辆乱停放现象依然严重,个别楼道堆放的杂物较多,小广告“牛皮癣”清理得不够彻底,个别楼栋绿化带上有建筑垃圾堆放。

  据了解,为了做好辖区文明创建工作,六安经济开发区已就创城实地考察点位标准作了宣传贯彻,并由创城办主要负责人对社区全体人员进行培训,以交办单方式把点位标准发给各职能部门,要求各部门主要负责人履职尽责、亲自督办。(皖西日报融媒体记者 沈春)


【打印正文】

相关信息