您的位置:首页 >六安新闻>社会新闻>详细内容

顾客买纸巾忘了拿走包 店员打开一看:哇,50万!

编辑:汤晓雪 来源:成都商报电子版 发布时间:2021-01-19 09:14:18 【字体:

  “哇!全是钱!”打开顾客遗落在超市内的编织袋,店员们都惊呆了。1月16日下午,在成都红旗超市(红瓦寺分场)的超市内,店员发现顾客在购物时遗落了一个编织袋,打开一看,里面装着满满的现金。后经警方清点,竟然有50万元。最后,失主领回了遗失的的编织袋。

  到底是谁丢的?根据超市内的监控视频显示,一名男顾客在当天13时50分提着黑色编织袋走进超市,随后他把编织袋放在超市收银台的下方,朝里面货柜走去。

  据店长陈纯介绍,“整个购物过程很快。”不到两分钟,男顾客便选好3袋湿纸巾付款后离去,他来时提的编织袋被遗留在收银台下方。

  陈店长说,几分钟后,他们发现了这个编织袋,并提到收银台旁边等待失主认领,“但直到下午3点交班,都没人来。”

  陈纯嘱咐同事要妥善保管。“当时她们问我这里面是啥子,我说我都不晓得。”为了确认里面的物品,以便顾客认领,店员们在监控下打开了编织袋。

  “拉开一看,哇,全是钱!大家都惊了。”店员黄芳看到后,立马让同事拨打了110,并上报公司保卫部。

  据了解,望江路派出所民警接警赶到现场后,在现场整整数了一个多小时,才把一编织袋的现金数完,“有50万元。”

  大约4点过,失主楚先生才赶过来。

  说起自己丢失的50万元现金,楚先生说他就在超市楼上办公,原本这50万是用来买货的。当时朋友催着他打球,他购完物后竟然把钱遗忘在了超市,“打球中途,才想了起来。”

  店长陈纯说,这位楚先生是超市的常客,等他到达后,她随同警方一起到派出所做了笔录。

  做完笔录,楚先生丢失的50万元也物归原主了。

  成都商报-红星新闻记者 章玲 实习生 郭聪丽

【打印正文】

相关信息