• 这个暑假, 科技馆成为…

    作为激发广大中小学生科学兴趣的第二课堂、提高全民科学素质的重要场所,科技馆在弘扬科学精神、普及科学知识方面发挥着不可替代的重要作用。而这个暑假,新开放的六安市科技馆成了孩子们的“新宠”。不少孩子在家长陪同下来到市科技馆,参观和体验各种科技项目,近距离感受科学魅力。

  • 乡梓雅物“皮纸刮”

    皮纸刮就是扇子,是纳凉搧风用的折扇。折扇就是折扇,哪来这么个古怪的名字?这种折扇是20世纪60年代初期古镇毛坦厂老街上的“市民社”独创产品,只此一家别无分店,所以有了这个独特的乡土俗名。皮纸刮扇子纯手工制作——用毛竹剖削的篾片为扇骨,糊上手工捞制的半透明桑皮纸,再揉上一层熟桐油,...

  • 2020这个暑期,不一样!

    今年是一个特殊年份,一场疫情肆虐大地,疫情给如约而至的暑假增添了一点特殊的味道。夏令营、电影院都按下了暂停键,想去世界各地看一看的脚步也需要缓一缓,出门还是要戴着口罩,洗手液成为回家第一时间需要的物件。

  • 在蓼城的魂脉里徜徉

    蓼城文化底蕴比较深厚,明清以来,有十几位翘楚考中进士,几十位英才考中举人,无论为官为学,都恪尽职守,创造出可圈可点的业绩。明代进士林冲霄、曹聪、田秀、曹翀,清代进士李灼华、裴景福、刘得英、刘竹溪等,都有诗文传世,特别是裴景福是清朝末年全国大名鼎鼎的文物收藏家和鉴赏家,有《壮陶...

  • 脱贫,不漏一家

    淮河流千里,扶贫惠万家。生气勃勃的古蓼大地,到处涌动着忙碌的身影,勤劳勇敢的霍邱人民吹响脱贫攻坚的强大号角,书写着一首首敢叫日月换新天的壮丽诗篇,呈现出一个个脱贫攻坚的动人故事,犹如星河里的浪花,采撷几朵,馨香四溢,拂面而来