您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

孙云飞参加指导金安区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会 坚定绿色发展坚持融合发展突出高质量发展 以更加奋发有为姿态奋战新征程奋斗新时代

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-26 08:39:28 【字体:

  本网讯 2月24日,省委常委、市委书记孙云飞参加指导金安区委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,深入开展党史学习教育,大力弘扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,不断开创新时期金安各项工作新局面,为加快新阶段现代化幸福六安建设作出新的贡献。

  会前,孙云飞认真审阅了金安区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照代表区常委班子作了对照检查。随后,班子成员分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,孙云飞指出,这次金安区委常委会民主生活会,能够较好贯彻中央及省委、市委要求,做到紧扣会议主题,充分做好会前准备,深入开展对照检查,严肃开展批评与自我批评,会议开得有氛围有效果。下一步,大家要紧盯查摆出的问题和收集的批评意见,建立清单制度,注重靶向施策,在今后切实抓好整改工作,确保民主生活会取得实实在在的效果。

  孙云飞指出,要坚持学思践悟,着力把政治意识树得更牢,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力做到在学习中实践、在领悟中提升。要坚持锐意进取,着力把改革创新干得更好。要敢于解放思想,乘势而上、勇往直前,以思想大解放推动大发展;要善于开拓创新,领导干部要积极率先垂范,做开拓进取、勤于作为的表率,不断激发创新创造活力,为进一步加快发展提供强劲动能;要勇于攻坚克难,坚持问题导向,将直面问题、找准问题、解决问题贯穿于改革发展全过程。

  孙云飞强调,要坚持真抓实干,着力把发展步伐迈得更大。要立足优势、发挥优势、彰显优势,工业经济注重抓实体抓园区,乡村振兴注重抓平台抓产业,城市建设注重抓拓展抓提升,基础建设注重抓主体抓一体,有力有效做好融合发展文章、绿色发展文章、赶超发展文章。要坚持久久为功,着力把民生改善做得更实。要多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要坚持从严从实,着力把管党治党抓得更严。要不折不扣履行主体责任,旗帜鲜明激励担当作为,持之以恒正风肃纪反腐。要精心组织好新一轮深化“三个以案”警示教育,聚集问题抓整改、以上率下抓整改,下大气力解决困扰基层的形式主义官僚主义问题。

  孙云飞强调,今年是建党100周年喜庆之年、“十四五”开局之年,做好今年的工作意义十分重大。当前,中央正在部署开展党史学习教育,要深刻理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育同巡视反馈问题整改落实紧密结合起来,同新一轮深化“三个以案”警示教育紧密结合起来,同从严管党治党紧密结合起来,同加快推进经济社会发展紧密结合起来,进一步强化履责意识、尽责意识、担当意识,保持良好发展态势,营造浓厚发展氛围,以更加昂扬姿态奋战新征程奋斗新时代。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息