您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

凝聚推动精神文明建设强大合力

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-22 08:57:27 【字体:

  本网讯 学习榜样典型,礼遇模范好人,听取意见建议,凝聚推动精神文明建设工作发展的强大合力。1月20日下午,2021年度六安市道德模范和身边好人培训暨新春座谈会举行。

  会上,各县区、市直道德模范与身边好人代表交流发言,通过身边人讲身边事,反映出人民群众对真善美的追求,弘扬先进典型精神,共同为我市精神文明建设贡献智力支持。与会人员还一起学习了《六安市道德模范荣誉称号管理办法》。各级道德模范和好人代表获赠礼遇卡、新春礼包等。

  近年来,市文明办与总工会、共青团、妇联、关工委等部门联动,整合资源广泛选树典型,推出了一大批道德模范和身边好人。今后我市将继续弘扬先进典型精神,学习先进典型事迹,厚积先进典型力量,培育先进典型沃土,关心爱护道德模范和身边好人,发挥先进典型的示范引领作用,完善道德模范的储备库,健全身边好人的培育选树机制,深入开展学习宣传活动,在全市进一步形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。(郑涛 皖西日报融媒体记者 张静)


【打印正文】

相关信息