您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

从严从紧抓好宗教领域疫情防控工作

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-22 08:43:55 【字体:

  本网讯 1月21日,市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光前往霍山县,深入镇村一线督导检查基层宗教活动场所“双暂停”严格落实、疫情防控责任压紧压实情况。市委统战部分管负责同志及霍山县主要负责同志参加检查。

  陈韶光先后来到与儿街镇鸟观嘴村、但家庙镇观音岩村、衡山镇衡山社区及南岳村基层宗教活动场所,与镇村干部、教职人员亲切交流,实地查看“双暂停”措施落实、详细了解“三级网络两级责任制”在疫情防控中的作用发挥、县镇村防控责任落实落细情况。

  在督导检查中,陈韶光对霍山县基层宗教活动场所不折不扣执行“双暂停”、镇村干部及教职人员发挥主观能动性、全方位做好信教群众宣传解释工作予以肯定。陈韶光强调,春节临近,各县区各部门在思想上要“绷紧弦”,坚决贯彻党中央、省委、市委关于疫情防控工作决策部署,严格执行“双暂停”,始终把群众生命健康安全放在第一位;在行动上要“拉满弓”,不懈怠、不松劲,广大宗教团体和教职人员要带头落实“双暂停”期间各项防控措施,向广大信教群众做好宣传解释工作,严防私设聚会点和家庭非法集会活动;在责任上要再压实,县镇村干部、包保联系人要带头巡查检查,关心关爱生活困难的教职人员,依托宗教工作“三级网络两级责任制”,筑牢疫情防控网,全力确保我市宗教领域持续和谐稳定。(皖西日报融媒体记者 储著坤)


【打印正文】

相关信息