您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

合力(六安)高端铸件及深加工研发制造项目落户金安区

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-18 08:44:37 【字体:

  本网讯 12月16日上午,合力(六安)高端铸件及深加工研发制造项目签约仪式举行。市长叶露中,市委常委、副市长束学龙,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市政府秘书长陆纯,安徽叉车集团有限责任公司党委书记、董事长张德进,党委副书记、总经理杨安国,安徽合力股份有限公司总经理薛白等出席签约仪式。

  签约仪式上,双方就如何加快项目推进、开展更深领域沟通合作进行了交流。叶露中指出,安徽叉车集团作为省属国有独资公司,连续三十年保持全国同行业第一,为我省工业制造业发展作出了巨大贡献。合力股份有限公司是安徽叉车集团核心控股子公司,在创新能力、产销规模、产业链布局和综合实力等方面持续领跑行业。此次合力股份有限公司在金安区投资建设高端铸件及深加工研发制造项目,对六安老区加快先进装备制造业发展具有重要意义,必将为老区经济社会高质量发展注入强劲活力。合力(六安)高端铸件及深加工研发制造项目与我市致力高端装备制造业的用力方向高度契合。我市将扎实做好服务保障,优化营商环境,促进项目早开工、早建成、早见效。同时,也希望安徽叉车集团以该项目为抓手,进一步加深与我市的沟通了解,推动双方合作向更深层次、更广领域和更高水平迈进。

  张德进表示,近年来,为推动经济大发展,六安市委、市政府推出了一系列招商引资新举措,不断创优投资环境。合力(六安)高端铸件及深加工研发制造项目的落户,体现了市委、市政府推进工业经济快速振兴的决心和信心。安徽叉车集团和合力股份有限公司将以项目建设推进为契机,全力支持六安老区发展,进一步寻求拓展合作空间,在金安经济开发区落地生根,把项目建设好、经营好,为六安市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  签约仪式前,市委常委、副市长束学龙陪同安徽叉车集团有限责任公司党委副书记、总经理杨安国一行参观考察了安徽明天氢能股份有限公司、六安江淮电机有限公司。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息