您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

立足纪检监察职能职责落实好党的十九届五中全会精神

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 08:41:56 【字体:

  本网讯 党的十九届五中全会对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。全市各级纪检监察机关认真学习会议精神,纷纷表示,要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

  认真贯彻落实五中全会战略部署,要更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进。市纪委监委党风政风监督室胡敏表示:“我们要牢牢守住政治监督根本定位,切实扛起‘两个维护’特殊使命和重大责任,以风清气正的政治生态助推经济社会高质量发展,确保党中央重大决策部署落地见效。”

  金寨县纪委监委宣传部王允录表示:“我们要紧紧围绕党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示,及时跟进监督,继续开展‘背包式’巡察和村级‘小微权力’运行监督制约等工作,紧盯群众身边的腐败和作风问题,确保党的各项惠民政策在金寨落实落地,切实增强群众的幸福感、获得感、满意度。”

  五中全会强调“十四五”时期要以推动高质量发展为主题,对纪检监察工作提出新的更高要求。“党的十九届五中全会开启了社会主义现代化建设新征程,掣画了一幅波澜壮阔的宏伟蓝图,站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,我们面临新机遇、新挑战,也会遇到新问题、新矛盾,我们应当立足本职工作,真抓实干,不驰于空想,不骛于虚声,把会议精神转化为行动自觉,以求真务实的作风、久久为功的韧劲,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”舒城县纪委监委驻县委办纪检监察组张炜婕说。

  “在十九届五中全会报告中,‘发展’的字眼出现了72次,‘人民’的字眼出现了23次,这就为我们基层的纪检监察干部指明了方向和任务。我们要在工作中坚持新的发展理念,将群众的利益放在心上,确保人民生活更加美好,为全面建成小康社会贡献自己一份力量。”霍山县太平畈乡纪委书记宋保龙在认真学习会议精神后分享学习心得时说道。(马慧敏 皖西日报融媒体记者 王婷婷)


【打印正文】

相关信息