您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

着力提升全市德育工作水平

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-10-16 09:13:01 【字体:

  本网讯 10月14日下午,我市召开德育工作调研座谈会,围绕全面贯彻党的教育方针,构建大中小学德育教育有效衔接、学校家庭社会三位一体育人体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等课题开展调研。副市长王岚出席会议并讲话。

  王岚指出,近年来,我市坚持优先发展教育事业,着力补齐教育发展短板,取得一系列新成就、新经验。然而,受所处的社会大环境影响,德育工作仍存在工作短板,需要进一步理清思路、花大力气、下真功夫。

  王岚强调,全市各级教育部门要高度重视德育工作,落实落细各方责任。要把德育工作作为党建的重要内容,摆上重要议事日程,加强对学校和班级德育工作的指导和管理。各大中小学校要明确专门负责人及专兼职管理人员,建立健全德育工作机制。要补齐短板,提升工作水平。对德育工作中存在的短板不足,要注重摸排梳理、研究制定对策予以解决落实。不断加大工作力度,创新德育内容、载体、形式等,着力提升工作水平。要营造良好氛围,建立长效机制,共同构建起学生满意、家长认可、社会点赞的高质量教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会后,与会人员集体参观了市青少年心理健康教育中心。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息