您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市首批医保政策咨询专家库建立

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-09-16 08:27:43 【字体:

  本网讯 为进一步完善医疗保障政策,切实维护参保人员合法权益,日前,我市建立医疗保障政策咨询专家库,这是市医保局成立以来建立的首批专家库。旨在充分发挥专家在医疗保险政策制定过程中的评审、咨询和指导作用,助力全市医疗保障事业高质量发展。

  我市医疗保障政策咨询专家库专家从医保相关行业领域根据入选条件层层筛选确定。首批专家确定20人,由省内高校的学术带头人、医疗行业的知名专家、省市医保系统资深实践工作者等人员组成,均具有较高专业技术水平和学术造诣。专家库建立后,将建立健全双向互动反馈机制。一方面,市医保局将通过走访座谈、线上讨论等形式与专家开展全方位信息沟通交流;另一方面,专家将围绕我市基本医疗保障制度建设、出台的医疗保障政策、在医疗诊治行为上的合理性及费用结算等问题提出意见和建议。

  据悉,首批专家库专家聘期3年,实行动态管理。专家因健康状况、业务能力、个人信誉等原因不能胜任相关工作的,将停止受聘,并鼓励符合条件的专家申报入库,以确保专家资源充分发挥好决策参谋作用,为全市医保政策的制定提供强有力的智力支持和决策支撑。(张胜男 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息