您的位置:首页 >六安新闻>六安时评>详细内容

【两会时评】“富矿”重在挖关键在用

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2018-03-22 10:37:50 【字体:

  在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大“富矿”。笔者以为,“富矿”重点在挖掘,关键在于使用,这才能尽最大可能集众智汇众力,努力跑出中国创新“加速度”。

  盖有非常之功,必待非常之人。人才,在各个历史时期都是稀缺、必备之资源。特别是在决战决胜全面小康的当下,正处在需要全面加强引才、育才、留才、用才的关键时期,更加需要深入学习领会习近平总书记人才工作重要思想,最大限度激发人才活力的重要节点。要落实政府工作报告中“促进大众创业、万众创新上水平”的要求,需要更加优化的“挖矿”技能、方法,需要更加完备的人才发挥作用的体制机制及政策环境。笔者以为,在当今中国,仍需要结合本地实际,从政策措施、舆论氛围、发展环境等入手,全方位、立体式的激发人才活力,才能更加有效地树立重视人才、尊重人才、培养人才、使用人才的鲜明导向,才能更好地将这一最大的人才“富矿”作用发挥出来。

  构建宽松灵活的体制机制是基础。矿再富,也需要挖出来才是有用的资源;同理,人才再多,也需要有伯乐的慧眼,也就是要有容才、纳才、吸才的体制机制,制定完善务实管用管长远的引进、使用人才的政策措施,健全有利于人才公平竞争、脱颖而出、发挥作用的制度,建立开放式的人才引进、投入、培养、使用、扶持、激励、保障、流动机制。同时,积极探索知识、技术、专利、管理等要素参与收益分配的有效办法,建立有利于留住人才和人尽其才的收益分配政策;创新人才配置机制,健全人才体系,让人才各得其所、各尽其能。只有这样,才能更好地构筑良好的“拴心留人”政策措施环境,让“富矿”更易被“挖”出来。

  营造尊才爱才的舆论氛围是关键。富矿之所以称之为富,关键是储备充分。而人才富矿的挖掘关键在于发挥人才特长优势,这就需要善于发挥传统媒体和新媒体的舆论引导作用,大力宣传人才工作政策、措施,营造人人重视人才、人人爱惜人才、人人关注人才的良好氛围。要注重发挥用人单位的主导作用,建立完善扶持、成果转化等人才工作体系和科学规范的决策咨询机制、顺畅有序的协调落实机制、高效务实的督促反馈机制、灵活快捷的信息沟通机制等,始终牢固树立尊重人才、理解人才、爱护人才、帮助人才的正确导向,促进人才工作的整体推进。

  打造干事创业的发展环境是保障。让人才“富矿”真正物超所值,一个舒心、安心、静心的工作环境很重要。这就需要积极研究制定人才工作和优秀人才奖励办法;排除人才流动的障碍和壁垒,为人才发挥作用、施展才华提供足够的发展空间;拓宽人才创新创业渠道,真正使各类人才创业有机会、干事有平台、发展有希望。建立健全鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,采取奖金、补贴、重用等多种形式加大对人才的激励力度,努力实现一流人才一流待遇、一流贡献一流地位。同时,及时帮助优秀人才解决子女就学、配偶就业、安居住房、社会保障等方面的实际困难,打造拴心留人的良好服务环境。

  进入新时代、站在新起点、面临新要求,实现全面建成小康和伟大复兴中国梦,需要我们进一步解放思想、拓宽视野,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,广开进贤之路、广纳天下英才,深挖人才“富矿”,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面。(舒城县 杜院生)

  

【打印正文】

相关信息