您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

珍惜荣誉不忘初心 乡村振兴再创佳绩

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-26 08:42:13 【字体:

  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行。我市金寨县花石乡大湾村荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号,大湾村党总支书记何家枝代表大湾村接受表彰。这一特大喜讯从北京传来,传到大湾村民的心坎里,也传到六安每位老区人民的心坎里,令大家欢欣鼓舞,倍感振奋。

  脱贫攻坚战以来,大湾村及六安老区干部群众,用苦干实干以及创新精神,带领贫困群众一步步走向美好生活,力度之大、规模之广、成效之显著,用生动实践交出了一份完美答卷。

  脱贫攻坚圆满收官,乡村振兴扬帆起航。“乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。”日前,2021年中央一号文件公布。党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。广大干部群众要深刻认识到,脱贫攻坚取得重大胜利不是终点,而是为民奋进的新起点。

  推进乡村振兴,须臾不可放松,务必抓紧抓实。我们在推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接的过程中,要以乡村全面振兴切实把脱贫攻坚成果巩固好巩固实,传好脱贫攻坚与乡村振兴“接力棒”,开启新的奋斗征程,确保全面小康路上不让一个人掉队,继续交出一份完美的“大湾”答卷、“六安”答卷。(张 静)


【打印正文】

相关信息