您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

爱润老兵心

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-21 09:45:33 【字体:

  霍邱县石店镇,活跃着一支为退役军人服务的队伍,以镇退役军人服务站为圆心,由14个行政村和3个街道200多名党员、干部组成,人们称赞其是一支高素质群众思想政治工作队。

  平日里,他们或到田间地头,或去街头巷尾,有时出现于路边村旁、床前灶后。他们活动的区域目标,就是在老兵需要帮助的地方,随时听从老兵特别是困难老兵的呼唤。自从有退役军人服务站迄今15个月,这支队伍已为困难老兵们做实事、办好事千余件。正如受助老兵朱应开形象地赞誉他们是“冬日的火盆”、“夏日的凉亭”。

  这不,近日双庙村双庙组传出消息,已故抗美援朝老战士黄开平的老伴樊文珍老妈妈,一改过去爱听“小广播”和习惯于带着“鸡毛蒜皮”越级上访的不好习惯,如今她逢人便是口碑连串:俺活80岁,从未见过现在这样让人暖心的事,门前“断头路”修通了,屋后厕所旧貌换新颜,银行卡又打上一笔买年货的钱,等等。而这,一时间不知感谢谁?俺知道自己过去名声欠佳……当老人从村书记那里得知真情后,过去的那一桩桩尴尬往事难以自控地涌上脑际,老人羞愧难言,悔不该同当地组织闹别扭。眼下的樊文珍老人,继承老兵丈夫的遗志(黄开平生前曾是多年村级民兵教导员、模范治安主任),主动加入村“两委”为引领的义务维稳活动,受到广大干部群众的好评。

  元旦小长假里,笔者接到年过古稀的退役老兵、韩店敬老院院长张立才的电话,他说,两天前镇里退役军人服务站站长吴国君等一行十人到敬老院慰问老兵,他们用自带食材,为48位老人包了1000多个肉饺子。看着他们给残老兵端饺子,喂饺子,老张心动不已。双目失明的耄耋老人王西如,咽下副镇长蒋静喂吃的饺子后,竟像个孩子似的,抹着泪嘟囔:“天大地大,共产党的恩情难容下;河深海深,比不上共产党的恩情深;爹亲娘亲,没法比社会主义大家庭的人对我亲。”

  爱润老兵心,党群和谐亲。目前,用心用情服务退役军人已成常态的石店镇,及时、扎实、细致地为老兵们纾难解困,亮真心,办实事,送温暖,拉近了与广大退役军人的感情和距离,社会更加风清气正、和谐稳定。(黄仁发)


【打印正文】

相关信息