您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

把六安旅游资源推广好
——记市政协委员王燕

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-11 09:01:59 【字体:

  作为我市旅游行业的先行者,从业28年来,她参与并见证了我市旅游业从小到大的发展历程。2020年疫情期间,她以政协委员的责任和担当,带领全市旅行社一起抱团发展,成功渡过危机。她就是市政协委员、安徽省飞燕国际旅行社有限公司董事长王燕。

  作为三、四、五届市政协委员,王燕牢记委员使命,积极参加市政协组织的学习培训和协商建言活动,自觉把参加政协履职活动的过程作为拓展视野、提升素养的机会,作为联系界别群众、畅通社情民意的平台和桥梁,以此增强履职能力,更好履行委员职责。她经常深入基层一线,认真调查研究,综合分析判断,积极撰写政协提案、大会发言和社情民意信息。2019年以来,她先后提出《关于切实解决居民安置房返迁难问题的建议》《关于疫后旅游行业恢复重振若干问题的建议》等提案,《关于加强红色资源保护和利用的建议》《脱贫攻坚与乡村产业振兴衔接中几个难点问题及对策》等大会发言,《疫情留给小微企业的阵痛与思考》《关于对中小企业在转型升级的几点建议》等7件社情民意信息,均得到重视并为相关部门工作提供有益参考。

  谈到委员履职,王燕表示:“作为一名政协委员,今后我还要更加努力学习,提升参政议政的水平,把我们六安‘红、绿、古’旅游资源更好地推广出去,让更多外地游客来到我们六安,体验六安的好山好水。”

  关键时刻方显担当。2020年初的新冠肺炎疫情对旅游业尤其是旅行社行业影响尤为严重。面对严峻复杂的疫情冲击,王燕不仅带着自家旅行社员工积极应对,如期复工复产,更牵头全市20多家旅行社携手共克时艰,彰显了特殊时期下的社会责任担当,为我市旅行社做好疫情常态化防控和有序恢复经营做出了贡献。

  “王总在工作和生活上都非常关心我们员工,比如说这次的疫情,旅游企业深受打击。但重创之下,王总还是全额发放了所有员工的工资,把我们惶恐的心情安抚下来,让我们在生活上没有后顾之忧。”在这里工作已经17年的刘敏感慨地说。一年来,飞燕国旅顶住宏观不利环境影响,在事业拓展上不遗余力,先后荣获“安徽省消费者放心消费示范单位”“5A安徽省等级旅行社”等荣誉,是全市唯一荣获“市百强企业”的旅行社企业。同时,王燕始终积极参加社会活动,热心公益事业,参与扶贫济困,受到社会各界的广泛赞誉。(皖西日报融媒体记者 黄雪彦 见习记者 吴静雅)


【打印正文】

相关信息