您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

模范行动尽职责
——记市人大代表林楠

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-08 09:10:48 【字体:

  “自当选市五届人大代表以来,我立足本职岗位,认真履行代表职责,努力做官兵和群众的知心人、代言人。”三年来,身为霍山县人武部部长的林楠,用实际行动展现了一名红土地上军人代表的风采。

  林楠说:“要成为一名合格的人大代表,必须时刻把人民的利益放在第一位。”2020年初,疫情防控期间,接到上级出动民兵协助地方疫情防控的任务后,林楠第一时间带领人武部干部、专武部长、民兵干部,出动民兵分队10支150多人深入乡镇、街道和村,进行设点卡口、防疫宣传、巡查劝阻、检测登记、值班执勤。当时,各种防疫物资均处于短缺状态,林楠在前往与湖北交界的两个乡镇东界岭、中界岭两个点位检查指导防疫工作前,想方设法筹措了急需的口罩500多副、军大衣20多件送到防疫一线的民兵手中。

  作为一名军人,林楠有着干练的作风,更有着不怕困难、迎难而上的顽强意志。在防汛抗洪过程中,受连日大雨影响,但家庙镇大河厂村突发山洪,群众被洪水围困,情况非常紧急。接到县政府通知后,林楠迅速组织民兵干部骨干20多人,出动冲锋舟3台赶往灾区,立即组织转移受困群众,冒着大雨连续奋战2天2夜,转移群众300多人。

  “从军20多年,能够在军旅生涯期间当选为市人大代表,我感到既是一份荣誉,更是一份责任。”作为一名人大代表,林楠亲眼目睹了我市经济社会的飞速发展,鉴于工作性质原因,他更加关注的是军队和国防建设方面。每一次参会,林楠都会认真倾听,把会议精神带回去,让广大官兵感受到政府的工作成绩和国防建设的利好政策。在日常工作中,他立足人武部工作岗位,积极联系基层武装部,走访各级民兵干部骨干,经常与他们打交道,听取了解他们对当前国防后备力量的意见建议。人武部干部和人大代表的双重身份相辅相成,基层武装部成为其联系工作的重要平台,更让林楠深刻认识到,要想把武装工作真正做实做好,就必须要强化自身服务意识,要多到乡镇武装部、村民兵营连部等一线武装机构去,掌握基层底数、研判解决办法,更好为国防建设出谋划策、更好履行代表职责。(皖西日报融媒体记者 杨子)


【打印正文】

相关信息