您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

【中国之声】《中国共产党百年瞬间》进安徽中小学校园

编辑:高方勇 来源:央广网 发布时间:2021-02-25 14:54:59 【字体:

  央广网合肥2月24日消息(记者王利 李屹 刘振)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,从今天(24日)开始,中央广播电视总台中国之声建党百年特别报道《中国共产党百年瞬间》将进入安徽省中小学校园,打造“三分钟党史微课堂”,为学生们普及党史教育。

  清早,合肥市南门小学全校师生利用晨读时间,通过广播收听了中央广播电视总台中国之声播出的建党百年特别报道《中国共产党百年瞬间》。学生们说,这让他们对党史有了更鲜活的认识。

  寒假时,三年级学生娄涵睿和父母一起参观了渡江战役纪念馆,今早的《百年瞬间——百万雄师过大江》让她对渡江战役有了更直观的体会。

  娄涵睿说:“我深刻体会到,解放军叔叔为了新中国抛头颅、洒热血,今天的幸福生活来之不易。我们要继承革命先烈们不怕艰难困苦,不畏流血牺牲的精神,为实现伟大的“中国梦”而奋斗。”

  在合肥市50中学的天鹅湖校区,校园广播站利用课间时间,将《中国共产党百年瞬间》节目分享给师生们。

合肥市五十中学天鹅湖校区学生胡李勇接受总台记者采访 赵家慧摄

  合肥市五十中学天鹅湖校区历史老师赵雪说:“通过收听节目,让青少年学生对中国共产党百年历史的艰辛历程有了更深刻的感悟,对党和人民群众的血肉联系有了更直观的理解。作为一名历史老师,我要让班级学生知党史、感党恩,扣好人生第一粒扣子,做有担当、有抱负、有梦想的中国人。”

  在今年的春季开学教育中,安徽各地结合党史教育,利用鄂豫皖苏区、刘邓大军千里跃进大别山、淮海战役、渡江战役等红色资源,开展了内容丰富的活动,引导学生传承红色基因。今年,安徽全省中小学将通过校园广播、升旗仪式、晨读、思政课等途径,收听《中国共产党百年瞬间》,全方位打造“三分钟党史微课堂”。合肥市南门小学教师陈红说:“在中国共产党喜迎百年华诞的日子里,我们引领孩子们深入学习党的光辉历史,从百年历程中传承红色基因,让党史教育入校园、入人心,每天一个小故事,日积月累,伴随着孩子们的心灵成长。”

【打印正文】

相关信息