您的位置:首页 >六安新闻>安徽新闻>详细内容

坚持每日健康监测 减少跨省、跨地区出行
安徽省教育厅发出致广大师生的一封信

编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2021-01-22 08:51:48 【字体:

00f083a6cce771549ac33028a4d7696.png

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月21日,安徽省教育厅发出致广大师生的一封信,倡议师生尽量避免进入人员密集或密闭场所活动,减少不必要的社交活动,家庭聚会原则上控制在10人以下。同时,坚持每日健康监测,减少跨省、跨地区出行,不前往国(境)外和国内中高风险地区。积极做好春季开学准备工作,适当补充疫情防控物资。

  省教育厅建议,适当进行户外体育锻炼,尽可能增加室内运动、家务劳动,练就健康的体魄。减少使用电子产品,与父母增加亲子互动。

  我省将充分发挥家校沟通机制作用,密切联系、加强交流,增强教育合力。省教育厅倡议,及时从官方渠道获取疫情防控信息,不编发、转发非官方确认信息,认真学习疫情防控知识,持续巩固提高疫情防控能力。学校及老师利用电话、网络等方式,加强对学生家庭疫情防控的科学指导;向学生家庭通报学校疫情防控工作安排,积极配合完成疫情防控工作部署。

  此前,安徽省教育厅召开全省教育系统冬春季疫情防控工作视频会议。会议提出,各地各校要按照“错峰”原则,提前谋划2021年春季学期开学安排,做好线下开学和线上教学两手准备。

  冬春季是呼吸道传染病高发期,也是疫情防控关键期,省教育厅要求各地各校要压紧压实工作责任,细化实化防控措施。加强健康管理,分批有序组织师生离校。同时,进一步健全完善师生健康管理制度,精准掌握师生动态和健康状况,周密做好师生健康信息和行程轨迹监测工作。

  省教育厅还要求,各地巩固已有校园疫情防控经验,根据属地疫情防控新形势和要求,动态调整校园防控措施,坚持人物同防、多病共防,主动防范冬春季新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险。优化保障措施,全力做好校园后勤服务。采取有力措施,确保校园各项生活服务保障到位,营造便利的校园生活环境。

  (记者 史睿雯 彭旖旎 张秀明)

【打印正文】

相关信息