您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

叶露中在合六经济走廊建设暨全市开发区改革创新推进会上强调:找准规划实施着力点 全面提升开发区质效 推动规划实施和全市开发区高质量发展不断取得新成效

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-14 08:41:48 【字体:

  本网讯 12月11日下午,合六经济走廊建设暨全市开发区改革创新推进会召开,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,各地各部门要抢抓发展机遇,找准规划实施着力点,全面提升开发区质效,推动合六经济走廊建设和全市开发区高质量发展不断取得新成效。市委常委、副市长束学龙,市政府秘书长陆纯等参加会议。

  叶露中指出,《合六经济走廊发展规划(2020-2025年)》是省委、省政府落实党中央要求,贯彻长三角一体化高质量发展国家战略,对皖西革命老区组织实施的重大发展规划。各地各部门要深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,找准主攻方向,紧紧抓住规划实施这个“牛鼻子”和开发区高质量发展这个关键,聚焦力量,务实举措,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  叶露中强调,要找准规划的着力点,以产业高质量发展为主攻方向,坚持经济数据化、数据经济化,聚焦开发区高质量发展争先进位,聚焦特色农产品生产基地提质增效,做到产业链接合肥、科技链接合肥、园区链接合肥、市场链接合肥,坚持不懈地抓好规划实施。要切实把开发区作为工业强市强县主阵地、高质量发展增长源,做大做强制造业;要坚持实施园区“一把手”工程,建强班子,完善内部运行机制;要突出招大引强,转变招商方式,实现招商引资与招才引智同步推进;要继续做好“僵尸企业”处置等工作,盘活利用土地资源;要重视为开发区扩区创造符合国家导向的条件,着力实现发展数量和发展质量、有效投入和产出效益的有机统一;要抓好现有企业的升级改造,支持引导企业生产方式变革;要创优营商环境,做好“四送一服”工作,推动各项政策措施落地见效,帮助企业纾困解难。

  束学龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,部分市直单位、县区和开发区在会上发言。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息