您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

孙云飞在主持召开商贸工作座谈会上强调:坚持抓平台提质量补短板强特色 着力推进商贸经济发展再上台阶

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-11 08:43:43 【字体:

  本网讯 12月10日上午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开商贸工作座谈会。他强调,要统筹做好“十四五”商贸领域发展规划,着力完善现代商贸流通体系,持续提升商贸高质量发展水平,为新时代六安绿色振兴提供商贸服务支撑。市委常委、组织部长车照启,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加座谈会。

  在听取市直有关部门工作情况的汇报后,孙云飞对今年以来全市商贸系统积极应对严峻复杂的发展形势,各项工作取得明显成效的做法给予充分肯定。他指出,商贸经济是支撑六安经济发展的重要力量,在稳定和扩大就业、助力脱贫攻坚、加快老区绿色振兴等方面发挥了重要作用。各级各相关部门要持续实施扩大内需战略,不断促进消费升级,积极畅通国内国际双循环,推动全市商贸工作实现新的更大发展。

  孙云飞指出,要充分认识和把握当前经济发展和商贸工作的严峻形势,紧紧咬住商贸消费升级目标任务,坚定信心、担当作为、迎难而上,科学谋划明年及“十四五”发展规划,努力在完成年度目标任务和在全省争先进位上下功夫,积极推动全市商贸发展再上新台阶。要在完成基础工作重点推进上下功夫,重点突出抓机遇、抓特色、抓统筹、抓品牌、抓质量、抓平台、抓物流、抓短板等工作,主动衔接合肥自贸区建设,做大做强重点商贸物流企业,实现线上线下物流资源整合、高效运行,着力构建高效、安全、通畅的商贸服务体系,积极促进全市重点商贸项目集聚发展。

  孙云飞强调,要在作风改进服务质量上下功夫。全市各级商贸系统要进一步创新思想观念,改进工作作风,优化发展环境,积极为企业纾困解难,提振消费信心抓挖潜,做优产品供给抓增量,统筹线上线下抓转型,聚焦高效配送抓物流,不断打造六安商贸经济发展新格局。

  会上,市直有关部门负责人就商贸工作进行了座谈发言。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息