您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

叶露中在2021年市本级政府性投资计划等专题会上强调:提高项目谋划精准性 扎实推进重点项目建设为全市经济社会发展提供有力保障

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-10 14:59:02 【字体:

  本网讯 12月8日,市政府召开2021年市本级政府性投资计划、全市“精重促”计划、列入省重点投资计划项目编制情况专题会,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,要持续加快续建项目建设进度,提高项目谋划的精准性,加强项目资金审批管理,抓好“精重促”行动,为全市经济社会发展提供有力保障。副市长王岚、孙军,市政府秘书长陆纯等参加会议。

  叶露中指出,2021年是“十四五”规划开局之年,做好明年市本级政府性投资计划、全市“精重促”计划、列入省重点投资计划项目编制工作意义重大。市直各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,持续加快新建、续建项目建设进度,加大医疗、卫生、教育等民生领域项目投入力度,统筹安排新建项目、争取实施项目、前期工作项目,递次优化入库项目,为全市经济社会发展提供有力保障。

  叶露中要求,在2021年的项目计划编制、完善过程中,要确保在建续建项目按计划实施,在保证项目质量和安全的前提下,加快项目特别是民生领域项目的建设速度,确保早日竣工投入使用;要确保地方专项债项目的开工建设,已入库项目抓紧做好前期工作,保证及时开工;要确保消除现实重大隐患,实现新开工项目、重点建设项目顺利推进。要进一步提高项目谋划的精准性,储备一批事关全局的,具有提升性、民生性的重大项目;要加强项目资金审批管理,提升资金使用效率,为项目建设提供有力保障。要抓好“精重促”行动,着力在“精”项目选择上下功夫,优先保障群众最急、最愿、最盼的基础设施和城市功能配套设施建设的高效快速推进。要科学谋划明年的重点项目和产业,不断拓展发展空间,为全市高质量发展提供有力支撑。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息