您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

裕安区提前完成年度生猪定点屠宰任务

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-12-09 09:57:25 【字体:

  本网讯 今年以来,裕安区严格按照国务院《生猪屠宰管理条例》、《农业农村部关于落实党中央、国务院2020年农业农村重点工作部署的实施意见》等文件精神要求,坚持让人民吃上“放心肉”的宗旨,全身心投入,全方位管理,扎实推进“放心肉”体系建设。截止11月份,全区完成生猪进点屠宰量128532头,提前一个月完成政府下达12万头的目标任务。

  为强化生猪进点屠宰,强化“放心肉”体系建设,该区以“设施标准化、环境整洁化、生产规范化、检测科学化、处理无害化、监管常态化”总要求,全力加强肉品食品安全监管,特别是在今年生猪受客观影响,市场价格上下波动、各种矛盾呈现多元化情况下,有效破解了畜禽屠宰管理工作上的各种难题,先后共检验出病害猪485头,全部作无害化处理,全区畜禽屠宰管理工作继续走在了全市前列。与此同时,该区积极加强屠宰企业源头监管,认真落实农业农村部办公厅关于加强生猪屠宰企业非洲猪瘟防控“五落实”制度,全力服务保障猪肉质量安全和有效供给,严厉打击生猪私屠滥宰和违规屠宰行为,确保全区人民吃上了“放心肉”。(张淼 皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息